Тишина

Олег Соглобов
Мысли как мюсли
намешаны,
не взвешены,
не уравновешены.
бывают вечные,
иногда потешные.
лезут, не прячутся.
быстрые и неспешные,
часто дурачатся.
умные-отчаяные
среди толпы
глупых и тупых
встречаются,
в кучи сбиваются...
и с пути.
не знают куда идти-
мнутся на месте.
при свете солнца
плохие тают,
радостные вырастают
с верой,
что всё обойдется.
скверные
при северном дожде.
со мною
ходят и лежат везде,
сквозь сны и года.
зимою, весною -
всегда.
а где-то она,
ждет долго,
отважно
на высокой башне
одна.
Тишина.