Любимая ошибка

Артур Марьясов
Мудрецы пожизненно в аду -
Теоремы строят совершенства.
Я же глупым практиком живу,
Ошибаться начал ещё с детства.
Может, и на свете появился
Не как часть божественного плана,
А случилось так, что Бог ошибся,
Хоть для Бога это и престранно.
Видно, я - любимая ошибка,
Как пятно родимое на теле:
Чувствую, как Он глядит с улыбкой
Мастера на муки подмастерья.