Людей поступки так похожи

Наталья Буканова
Людей поступки очень схожи,
И кажется на первый взгляд,
Что все увлечены собою.
Бесспорно, так.

Если себя не сохранить,
Кому ты нужен
И пользу принесёшь кому,
Если руина.

Защита личности на первом месте
Даже у тех, кто лёг с гранатами под танк,
Войдут в историю - не меньше
И имя сохранят.

Себе лишь люди служат - истина,
Но различаются границы "я" -
Возможны сам или семья,
А для иного целый мир.

Мотивы тоже крайне разные
И интеллекты, и характеры.
К примеру, жлоб и сволочь,
Как ни пыжится, не попадает всё в герои.