Метаконтинентальный дрейф

Михаил Тарасов Приморье
За ним тянется странный, особый
Неоромантический шлейф
Путь, которым он всё это дОбыл -
Метаконтинентальный дрейф
Остроумием – в целом, грошовым
Он блистать - безусловно, мастак
В шрамах весь он – но шрамы бесшовны
Дыры в душах зашить – нам никак
 
День за днем – срастались друг с другом
Континенты его интеллекта
Это было со скрипом и туго
Он бросал проект за проектом
Но со временем – чуть многослойней
Становился жизненный опыт
Когда он, став немного спокойней –
Шевелить стал активнее попой
 
Проглотив и рассеяв обиду
С коей тяжек бывал каждый вздох
Он прозрел и узрел то, что с виду
Незаметно в чреде суматох
И услышал такие слова
Коих долго как будто - не слышно
Отказавшись от глупых бравад
И на всё – ярлыка «никудышно»
 
Переставши жить вполовину –
Может, раньше - он жил и на четверть
Он покинул на век эту льдину
Дрейф окончен – что ж, можно не дрейфить
Ум, эмоции, цельность и знанья:
Всё слилось в прекрасный коктейль
Нет чего-то сильней осознанья –
Если хочешь настичь свою цель