Возвращение

Николай Веринский
Музыка 15:33 (пятая)

Пустота. и густеет вино, розовея в бокале.
Калифорния, где же мой дом, затерявшийся  между мирами?!
ночь. скупая строка. свет  немеет фонарный
на ладони врача - кто спасает себя
в реанимации,
умереть отказавшись, ты  нашла новый шанс.
опоздав на свидание - это просто судьба
не в раю повстречаться через тысячу лет,
ночь одну переждавши.
жизнь стремится к потерям, награждая познаньем,
и обманна надежда, с заготовленным жизнью предательством.
как любить я хотел... умереть отказавшись,
но рука холодела, пальцы не подчинялись,
чтоб ласкать твоё тело, обожая стихами.
сердце трескалось фреской, разрушался мой храм... боль.
Калифорния, мне опьяневшему от любви неземной,
подскажи, где хранится мой дом, где мой истинный берег?!
только ветер колышет деревья, создавая причудливость тени,
будто в них завелось человечье, мне кивая своим одобрением
за познанье от смерти: что в спешке... потерять можно время.
смерть отпустит, коль цель есть.
только ты не изменишься,
продолжая всё шить их... подвенечные платья,
будто в женской стихии нет уже постоянства.

опоздал на свиданье, но не... в реанимацию.
я воскрес осознавшим, что сплошная неправда,
что привиделся ангел, так легко зазывающий
в тот извечный Эдем.
как обманчива вера, если пастор твой - демон ,
а любовь, что обещана - только призрачность света.
но, болючее лечит, возвращая надежду -
что любовь всё же есть.

Калифорния. северный ветер. розовеет вино. возвращение.

 
 ­