Пикник. Одиночество

Максим Александрович Романенко
Одиночество. В толпе уже не скрыться.
И не спрятаться мне от тебя никак...
Удивлённые у одиноких лица-
С глазами брошенных, бездомных собак...

Ты всё правильно сказал, наш мудрый Эдмунд.
Одиночество с пророчеством- родня.
Есть полузабытый, древний метод-
Жить по принципу- со мною без меня...

Это значит- не искать какой-то встречи.
Наблюдая молча всё- что вдруг- вокруг...
С одиночеством вдвоём встречая вечер.
Слыша всё-таки своего сердца стук...

Приглашу в свой дом бездомную собаку.
Чтоб хоть чем-то её душу отогреть.
И она от счастья будет тихо плакать-
Что от одиночества теперь не умереть...
  28'03'2024