Среди потерь

Лиля Мещерякова
  Среди потерь.

Мы живём среди потерь,
Этот наглый, злобный зверь
Приспособился и жил
Среди нас,  меняя цвет,
Словно бы хамелеон.
Распознать мы не сумели
Все намерения зверя
И заранее пресечь:
Появился, словно смерч,
Убивал в торговом центре.
Женщины там были, дети.
Едкий дым им ел глаза.
  Пламя лижет небеса,
Журавлиный клин свечой...
Застывает в жилах кровь,
И народ идёт, идёт,
Кровь свою переливая
В раненых. Конца и края
Нет идущим на поклон.
Крики, плачь, тяжёлый стон
До сих пор в ушах стоит.
Кто за этим всем стоит,
Знать бы точно и поправде.
Ясно же- гадать не надо:
Руки жадны, Волосаты
Тянет запад,направляя к нам теракты.