Левиафан

Мария Райнер-Джотто
Я с вами оживаю как лоза
Божественного сорта «Изабелла».
Я удивляюсь: я была несмелой -
Неловкой, как в изломах бирюза

Я не хочу одерживать победу –
Но вас я полюбила на беду.
И в лапы к людоеду-мироеду
Я, поднимаясь из глубин, иду.

Не видел мир ещё Левиафана
Но он не страшен, если 30 Лун
Подвешены на 40 ровных Струн
В пифагорейской арфе великана.

И стал понятен мне великий путь
Я с вами начинаю мысли старт…
И вас теперь легко смогу согнуть
Лишь только бы ваш голос не спугнуть,
Что hinter meines Herzens Harfen harrt.