Последний раз

Борис Молчанов 2
Эй, люди планеты, мне так надоело,
Вам повторять, вы ж не слышите, нет!
Снимите кольчуги, возьмитесь за дело,
Чтоб ваши потомки увидели свет.

Умом пораскиньте, но этого мало,
И шлемы снимите, заройте пищаль.
И переплавьте мечи на орало,
С любовью взгляните в туманную даль.

Вглядитесь, прекрасна ведь наша планета,
А вы, её губите, зачем, почему?
Чтоб, ваши ж потомки, не знали рассвета,
А видели, только кромешную тьму?

Чтоб сгинуло всё, на планете, живое,
Вы это хотите, я вас не пойму?
И разве потомки, не наше, родное,
А вы; "Не достанься же ты никому!".

Вы ж, убивая планету родную,
Взрываете, жжёте, загадив свой дом.
Что, критикую? Да нет, негодую!
Задумался кто-то, а что же потом?

Постойте, остыньте, задуматься чтобы,
Подбил кто на это вас, это вопрос?
Амбиции только, гнев лютый, и злоба,
Дерёте всё выше, сопливый, свой нос.

Который уж раз, я вас убеждаю,
Вы, просто не слышите люди меня.
Идём все смиренно, к пропасти краю,
Все, зная, не минем мы судного дня.

Один лишь вопрос, я задать бы хотел вам,
Всего лишь один, чтоб задумались вы.
Узрели чтоб, как избежать конца света нам,
Иначе, нам всем, не сносить головы!

Один лишь вопрос, без злого коварства,
На этом, закончу писать я свой стих.
Ответьте мне люди, без капли лукавства,
Вы любите, всё же, потомков своих???

10/02-2024г