Время, я разочарован..

Сергей Папян
Тобой я,Время,так разочарован,
Чего искал я в жизни не нашел;
Я птицей вольной болью окольцован
И если б смог и от себя ушел.

Ушел б туда,где ценится свобода
И состраданье душу бередит,
И праведная там одна дорога,
Нашел бы верою того на том пути,

Не ведал кто испуга и сомненья,
Кругом врагов он превращал в друзей
И жил с душой возвышенных стремлений,
И всех любил он как своих детей.

Его,который знал чего люд хочет,
Его,который правдой побеждал,
Его,который вечно всем поможет,
Его неблагодарный люд распял.

Но все равно побитый и гонимый,
И перед смертью он о нас молил,
В последний час кровавый,нестерпимый,
Он милосердно нас с креста простил.

А нечестивцы так же процветают,
Не могут сердцем каяться,страдать;
Несчастного,как прежде призывают,
Чтоб  вновь и вновь в терзаниях распять.