Маме

Сергей Анатольевич Гончаренко
Ах, ненько родненько,
Еще ты бредешь.
Встаешь чуть светленько,
Дай думы прядешь.
Ненастные думы
В ненастные дни.
Что ветер угрюмый
В рассвет полыньи.

Ах, ненечко  мила,
Не вся жизнь в расход.
Хорошее было
С зарей на восход.
Мечтала, любила
Нельзя без утех.
Конечно, жизнь била
Но бьет она всех.

Дари святый Боже
Душевный покой.
Смотри, твой Сережа
Хороший какой.