Это все понимают кто сед

Максим Пашков
Солнце светит, лучи его жарят снег
но у снега есть свой, тайный, оберег.
Он как знал нарядился в лебяжий пух,
и людская насмешка так ранит слух.
Мажет кремом кора туфли-туфельки.
Отодвинул мысок снега пуфики.
Снег так верит в свой белый и тёплый цвет,
и кровит повстречав рассвет.

Истекает он пОтом в полдневный час,
не поймёт почему все пустились в пляс.
Почему у людей так блестят глаза,
и на вербах, от смеха, в пуху слеза?
Отчего так на веточках почечки,
как бутоны раскрыли кулёчечки!
Снег так верит в свой белый и тёплый цвет,
но разгадан как видно секрет.

И снежинки сплотившись как монолит,
всё твердят и твердят: мы ли не гранит!
Рано вы прилетели сюда дрозды
мудрость то серебристой  звезды.
Утопчите вокруг же проталины,
чтоб не ссохлась кора до окалины.
Снег так верит в свой белый и тёплый цвет...
Это все понимают кто сед.