Иллюзорный мир поэта

Георгий Балыкин 4
Она считала-за душу тоже можно полюбить.
С любимым человеком она хотела до скончания дней их вместе   жить.
Она-"тургеневская" девушка,
Иногда таких называют "дурнушка".
И хоть жизнь была "не сахар",но она всегда была хохотушка.
По вечерам не ходила в клубы и не садилась в незнакомые машины-ведь это могла быть  ловушка.
Она скромна,мечтательна,ранима.
До свадьбы она избегает с кем-то интима.
В реальной жизни она не видела того,с кем можно было бы жизнь связать,
А так хотелось ей семью создать.
Она зарегистрировалась в соц. сети,
Но на нужный акаунт она не могла набрести.
Снова дротик в молоко...
Ведь встретить родственную душу всем нелегко,
Но вдруг она набрела на аккаунт со стихами,
И она поняла,что с этим поэтом хотела бы поделится переживаниями и мечтами,
Она взахлеб прочла все его стихи  за пару дней,
Он успел ей стать всех ближе и  родней.
И она фантазировала,как он пойдёт под венец с ней.
Её насторожило,что пару лет уже  он ничего не публиковал,
Она задумалась-куда же он пропал?
Она выяснила,что он ушёл из жизни добровольно.
Ей от этого стало очень больно.
Она междугородним автобусом приехала в его город,
Увидеть поэта-таков был для её визита повод.
Заплатила работнику кладбища,чтобы провел на могилу.
Она хотела увидеть того,кто в своих стихах рвал жилы.
Он был одинок,и в оградке вырос сорняк.
Она навела порядок,сказав:"Жаль,что в середине пути твой свет иссяк.
Я обещаю,пока я жива,буду здесь  поддерживать чистоту.
В твоих стихах есть надежда,я буду их перечитывать,когда мне будет невмоготу."
Прошло достаточно лет,
Она стала счастливой женой и мамой,в её глазах зажёгся потухший свет.
Но обещание свое она не забывает,
И то,что рядом с поэтом в роковую минуту не оказалась,она тяжело вздыхает
Она раз в несколько лет приносит ему цветы,
Говорит:"Муж и ребенок у меня есть,сбылись все мечты.
Спасибо тебе,что в своё время твои стихи меня согрели.
Так жаль,что вместе мы темноту не одолели..."

https://youtu.be/HLphrgQFHUQ?si=bSXn7SR8pxDzBj3s