Мне было весело смотреть...

Сергей Анатольевич Гончаренко
Мне было весело смотреть,
Как ты пытаешься взлететь.
Руками машешь и подпрыгиваешь часто.
Пусть даже очень захотеть,
Тебе, конечно, не взлететь.
Хотя уже одно стремление – прекрасно.
Я посмеялся и ушёл.
Неделя, месяц, год прошёл…
Тебя я снова повстречал на том же месте.
Ты всё стояла на своём,
И тщетно думала о том,
Как воспарить, подняться в поднебесье.
Тебе я умный дал совет,
Как литератор, как поэт:
Попробуй-ка, залезь на телебашню.
Туда залезешь, ну а там…
Уже поближе к облакам.
Жизнь выбирает стойких и отважных.
И вот, залезла ты наверх
И сиганула. Смех и грех –
Над головою платье куполом задралось.
Тебя-то это и спасло,
Куда-то в небо унесло.
Я в след рукой махнул.
Мне больше не встречались