Наледейка

Елена Андреюшкова
Завтра рано нам вставать,
А сегодня надо спать.
Что тебе рассказать?
Сказку новую опять?
Слушай, милый человек.
Начинает сказка бег.

Жила-была Наледейка.
Спала она на скамейке.
От снега растаявшего родилась
Застыла ледком, так и создалась.

Как много прозрачности,
Свет в ней играет,
И Наледейка на солнце сверкает.

Мы как-то присели на эту скамейку,
И познакомились с Наледейкой.

К ней подлетал молодой воробей
И прочирикал: «Живи веселей!
На месте сидишь ты, не улетаешь
А на скамейке всего не узнаешь!
В соседнем дворе нам насыпаны крошки,
А в доме напротив- охотничья кошка.»

Потом пробегала собачка,
Задорным хвостом вилячка.
Лизнула она Наледейку
Прямо в холодную шейку.
Щекотно стало ледяшке,
Она улыбнулась дворняжке.

Так и жила на скамейке...
Весна пришла к Наледейке.
Растаяла наша подружка
Совсем испарилась ледушка.
Потом пролилась дождем,
Но об этом сказка потом.