Осенний возраст

Екатерина Николаевна Филатова
Когда Солнце с нами рядом,
Мы его не замечаем.
И деревья скользким взглядом,
Убегая, провожаем.

Все должно само собою
Быть тому, к чему привыкли.
Но лишаемся покоя,
Если пустота возникнет;

Вдруг поникнут в поле травы,
Солнце спрячется за тучи
И дожди прольются лавой,
Станет лес без птиц беззвучным.

И встречать рассвет не надо-
Время движется к закату
Мы вернуть с тобою рады,
Ускользнувшее куда- то.