Любимой

Сергей Анатольевич Гончаренко
Погулять с любимой на рассвете
Теплым летом, где-нибудь в тиши-
Радость несравнимая на свете,
Ты неповторима для души.
Первый поцелуй знобит и кружит,
А в любви признанье- маков цвет.
Для нее ты в мире самый лучший,
Для тебя она весь белый свет.
Часто вспоминаю это время.
Вечность дарит людям времена.
Я любил свежо, как запах сена
И смешно, как первая весна.
Может быть, и вправду все проходит,
Только часто думается мне:
Время остается, мы уходим,
Оставляя свет в своем окне.
За окошком ветер с ночью в споре,
Заметалась осень фонарей.
Слышишь, память в колокольчик звонит?
Значит в прошлом лучше и добрей.
Я лечу на этот звон манящий
В белом сне, как-будто наяву.
Что и просыпаясь в настоящем,
Как чумной до вечера живу.