Взгляд

Яна Ишмухаметова
Вы вынули сигарету,
Она вам дала огня -
Я видела сцену эту…
Взгляните же на меня!

Стою я поодаль молча -
Стою, перестав дышать…
Вы пахнете шерстью волчьей.
Вы - родственная душа!

Я знаю, вы взгляд словили
Мной брошенный на лету!
Напрасно не докурили
Сигарету у вас во рту…

И пусть о вас лишь вздыхаю,
И пусть вы с другой навек -
Я песню вам посвящаю,
И рану, и оберег…