Мы в этой жизни, точно кони...

Сергей Анатольевич Гончаренко
Мы в этой жизни, точно кони,
Несемся голову сломя.
Как будто кто нас в шею гонит
Из полымя, да в полымя.
Пути, дорог не разбирая
Да так, что аж в глазах темно.
Средь бела дня столбы сшибая,
Споткнувшись о свое ж дерьмо.

И если есть любовь, не в шутку
Скажи, душой не покриви.
Любовь к родимому желудку.
Другой не ведаем любви.

Мы ищем счастья, не находим.
Найдя, в упор не узнаем.
В тюрьме мечтаем о свободе
На воле все ее клянем.

Все суета, а мир без Бога,-
Слепой слепому поводырь.
Я прокляну свою дорогу.
Уйду молиться  в монастырь
Как за себя, за всех сердешных,
Живем дыханием одним.
Помилуй, Господи, нас грешных!
Не ведаем, чего творим.