Улитка со своим домиком

Рузима Сафарова
Человек, идущий к своей звезде
Шагает по прямой тропе к концу
Где горизонт удаляется дальше
К свету белоснежному и яркому.
Тропа защищена заборами будто
Куда не следует входит никогда
Заблудшими овцами там не бродить
А идти по предназначенной нам путь.
Уставшая, изранненая выхожу я
Падаю, рыдая зализываю раны
И зовёт меня моя дорогая в даль
Слегка поглаживая голову рукой.
Ещё немного, видишь свою судьбу
Там путь чиста, светла и пряма
Почему-то меня тянет за заборы
Уж, который раз указываю путь туда.
Притяжение не только от звёздной пыли
От каждого человека, природы зависимы мы
И слово, слова магнитом меняет образы
И мышления изменяются бесконечно.
Мы следуем слепо по интуиции, эмоции
И Разум, ум лишь развивается по разному
Кто-то утопает в болоте ещё надолго
Кто-то находит силы любознания жизни.
Как можно объяснить высокоразвитой Я
Человеческие страдания и радости, страсти
Что именно эти качества создают основу
Из грязного чёрного угля в пластах земли
Из камня бриллианта рождается Алмаз.
То, что блестит звездой яркой, белой
Молочным цветом является пелена и туман
Звезда же алмазная грань, твёрдая,
Прошедшая этапы миллардами лет.
Да, мы меняемся в развитии людьми
Наш внешний образ идеальна для Земли
Бывает прилетают с иных планет гости
Готовые принести человечеству пользу Ибо у нас есть любовь, вера, надежда
Которых не поймут и не увидят нигде.
Они сокровища в каждом человеке
Собрать, уничтожить невозможно, нет
Поэтому соглашение - очеловечется тут
И прожить долго и счастливо воедино.
Как многие упавшие в и на кору земную
Идут к взаимопониманию, развитию.
Пусть медленно движемся вперёд мы,
Подтягивая отсталые следы древних
А также обуздывая цивилизацию впереди
Многомерными шагами бегущую в конец.
Ведь конца там всё равно нет
А есть лишь заблуждения, перепутья
Нн сойти бы с колеса Фортуны
Что ткут звёздные нити живущим.
Мне нравится просто жить и жить
Улиткой со своим домиком,
Что ползёт к заветной цели
Стать звездой во мраке ночи.

И сколько же в нас букашек- микробов,
Работающих в нашем теле как дизель в тракторе
Включают наши органы, чувства раз
И бесконечной топкой работают воедино.
Миллиарда раз работают быстрее нас самих,
Чтоб мы не были больными, калеками
Развивались, трудились для себя, обществу
Плодотворными делами, поступками, мыслями
Чтоб не сойти на путь робота в сети.