Тёплый дождик

Елена Андреюшкова
В небе тучка пронеслась,
Как моторчик завелась.
Погремела, поревела
Пролилась.

Дождик теплый!
По лужам шлёпай!
Правда весело
Делать месиво?

Булькотятся лужицы,
Пузырьки в них кружатся.
«Дождик, дождик, веселей
Ты на нас еще полей!»