Когда аисты спят...

Вероника Сенькина
Когда аисты спят, а цветы замедляют речь
можно встать у окна и иначе смотреть на мир:
Если я — это ты, то мне нужно себя беречь,
если ты — это я, то заря разольет кармин

обязательно завтра на примулы и левкой,
на упрямые ивы, которые несмотря
ни на что, прорастают из малости чуть живой
и с рекой на каком-то диковинном говорят

языке. Ни буквальности, ни очертаний нет:
то ли вязь, то ли просто туман наступил, объял,
одурманил. Я чувствую: ты уцелел в огне,
чтобы искрой надежды дотронуться до меня.

Чтобы верить другому тебе, не любым другим:
только ты, только здесь, только я — триединство мер.
Уведи меня от окна, от реки, тоски…
вверх.