Апрель неизбежен

Елена Никандрова
Не бывает двух вёсен похожих,
И, наверное, быть не должно.
В этом марте - мурашки по коже,
Врачевание длительным сном.

Перепутаны числа и лица.
Перекроены карты дорог.
А студент - он всегда веселится.
А священник - задумчив и строг.

Те же люди, казалось бы, те же.
Все, кого отпустила зима,
Просто верят - апрель неизбежен,
И планируют что-то на май.