Душа в залоге

Елена Макс
Да!    Я   рыдаю!
       Это  выше  сил!
Зачем   принёс   ты
анемоны?
Я   выбросила   все
иконы,
Забыла запахи кадил.

Да!   Я   любила
Дориана!
Мы   души   отдали
в   залог.
И   запах   терпкого
кальяна
Мне   с   ним  забыть
тебя   помог.

Да!  Я  забыла  наши
встречи
И  отреклась  от  всех
святых.
Зачем  опять  принёс
ты   свечи?
В  них  запах  храмов
восковых.

Нет! Мы простимся
на   пороге,
И   наше   прошлое
не   в   счёт.
Моя   душа   давно
в   залоге:
Её   мне   Дьявол
   не   вернёт.


                28. 03. 24


P.S.   Анемон(-а)  - "цветок  Адониса", символ вечной любви Адониса и Афродиты.
Согласно древнегреческой  легенде, Бог войны Арес, бывший возлюбленный Афродиты, переодевшись в шкуру вепря,  убил  Адониса
во время охоты в горах Ливана.
Из  капель  крови
Адониса  на  голых
скалах   зацвели
анемоны.