Пять колец Олимпиады

Татьяна Селезнёва 2
Пять колец Олимпиады
Нас знакомят с буквой О.
Почему  они  цветные
Расшифруем  заодно.

Синий цвет Европе в радость,
Чёрный африканский цвет.
Жёлтый  Азия  большая.
Вот зелёный - лучше  нет!

Он Австралии достался,
Чтоб там каждый улыбался.
Достижения в спорте есть,
Для страны большая честь!

Континента два больших
Красный цвет освоили.
Две Америки сестры
Дружбы мост построили.

Живут рядом,крепко дружат,
В гости ходят и не тужат.
Символ спорта из колец
Встретил кто, тот молодец.

Страна наша в жёлтом цвете
Лидер в спорте на планете.*




 * - Фигурное катание, художественная гимнастика
     лыжные гонки, смешанные единоборства.