Неземной утолим покой

Ванамали Радха
Есть один изумительный час,
Когда мы с тобой делимся счастьем.
Я готовлю тебе, мой родной,
В тишине наших общих пристрастий.
Ты - мольба торжествующих глаз,
Но не просишь и не ожидаешь.
Жажду вкуса ты делишь со мной,
И, отведав блаженства, таешь.
Без тебя ничего не живёт,
Не желает и не вожделеет.
Искуситель премножеств сердец,
Средь которых моё алеет.
Только жажда твоя зовёт,
Только голод твой мною правит.
Я твой вечный должник, твой жрец,
Что в огне свое сердце плавит.

Я тебя обожаю, знай,
Для тебя одного готовлю.
Сладких уст я коснусь рукой:
"Ешь, мой свет", - шёпотом промолвлю.
Боже, солнце мое, вкушай...
Как же это безумно вкусно!..
Неземной утолим покой,
И насытим земные чувства.

Нет усталости, ничего
Не тревожит и не мешает
Мне выдумывать для тебя
Вкусы нашей любви, Кешава.
Но рецепты из твоего
Дневника, что с собою носишь,
Намекают мне на полях
О желаньях твоих... Не просишь
Ты меня утолить свой голод.
Да и это не в силах, боги,
Никому... Я желаю больше
И живее тебя растрогать.
Ночь слепая умыла город,
Тот, в котором тебя кормлю я.
Оставайся как можно дольше,
Потому что тебя люблю я.

28.03.2024
2.04