Голубая весна

Яна Конозова
Цвет весны голубой, это небо апрельского кроя –
Перешита зима, пережиты неясные дни.
Голубая листва – это души для будущей кроны,
Голубые птенцы вылетают на небо из них.

Так легко и светло, что деревьев колышутся тени,
Будто силясь поднять облетающие лепестки.
Ничего не вернуть, в наших силах здесь только быть с теми,
Для кого мы всегда, на любых расстояньях близки.