Все пройдет...

Сергей Анатольевич Гончаренко
Пройдет и эта проволочка
Настанет ночь успокоенья.
Без драк, любви, тоски, веселья
Когда земля обнимет прочно
Она всех примет
Без  излишек.
Она вся соткана из праха
Всех приголубит и утешит.
Не скажет так: «иди ты к ляху»

А здесь при жизни
В мире тесном
Идет война за лучик света.
И потому сто грамм на сердце,
Что б хоть на миг не видеть это.

Так склизко,
Что дорога – мука
Я рухнул, как холоп на плаху.
Но вот чужой подал мне руку,
А свой сказал: «иди ты к ляху!»