Умереть страшно тем, кто предал

Александр Лукин 3
Умереть страшно тем,
кто предал, отрёкся Бога.
Они в тупике, перед ними стена!
Значит в жизни неправедной
ложной была их дорога,
нераскаянным грех, непомерной вина.
Там, где на месте святом и чистом
должен быть Свет –
непроглядный мертвящий мрак.
Ни любви в их сердцах,
ни совести, ни сотрадания нет.
Каждый, в гордыне своей, Богу, людям
и сам себе враг.
Прочной коркой на сердце мёртвом окалина.
Мы то знаем и помним, и не забудем
Сколь печальна судьба родословия Каина,
Сколь ужасен конец потомков иудиных.
И не будет им оправдания,
не будет им утешения.
Без пролития крови и без раскаяния,
Не бывает от Бога прощения!

10.20
28.03.24