На крыше...

Сергей Анатольевич Гончаренко
Месяц в небе светит,
Ветерок прохладный
Мне щекочет уши
И врачует раны.
Я сижу на крыше,
Я такой свободный.
Даже, может слишком
Сам собой довольный.
Я возьму бутылку
Из своей заначки.
Выпью водки литр,
Погоняю в мячик.
А когда устану,
Посмотрю на звёзды.
Помечтать, наверно,
Никогда не поздно.
Ничего не надо.
Ничего не нужно.
Здесь никто нахально
Мне не лезет в душу.
Не хватает только
Ливня проливного,
Молнии и грома.
Было б не хреново.
Да немного водки,
Если сердцу пьётся.
Значит, слазить с крыши
Всё-таки придётся.

Я сижу на крыше,
Я такой свободный.
Даже очень, слишком
Сам собой довольный.