Геродот уже не тот

Михаил Васильевич Николаев
Геродот уже не тот,
Что воспел историю,
Не романтик Донкихот,
Не гость из санатория.

Он примерил бронешлем,
Подобрал  себе очки,
К флагу прикрепил тотем,
И повёл в поход полки.

Чтобы лёд зимы растаял,
Дождалась весны страна,
Разбежалась вражья стая,
Сгинул подлый сатана.

А пока бушуют вьюги,
Слоем туч закрыт восход,
Примеряем мы кольчуги,
Геродот позвал в поход.

28 03 2024

28 марта всемирный день историка. Свой профессиональный праздник отмечают историки, популяризаторы науки, школьные учителя и все любители историей.