Грустный дождик

Елена Андреюшкова
Дождик грустно моросит,
Убежал от тучки
И в досаде говорит:
«Снова нахлобучка!
Гром и молния опять!
Как тут было не сбежать?
Громко плакать я не стану.
Здесь тихонечко прольюсь.
Может, помирюсь я с мамой,
В жаркий день домой вернусь...
Заберусь на облачка,
Поваляюсь на бочках,
С ветром вволю наиграюсь
Град по тучке собирая.
Где я только не бывал!
И по крышам пробежал,
В огороде все полил,
И в воде напузырил!