По цветам бегущей дали...

Сергей Анатольевич Гончаренко
По цветам бегущей дали,
Мимо старых деревень.
Мои годы пролетали,
Как один весенний день.
Что же вспомнится мне ныне
У раскрытого окна?
Запах трав и гомон птичий
И нездешняя, она
В том краю, во сне ли, в яви,
Запах сена, синий плес.
Горизонт вишневой шали
За прудом окутал лес.
Мы бредем походкой древней
Я и та(ты) что всех милей.
За окраину деревни,
В тишину родных аллей.

Веет запахом гречихи,
Чуть кружится голова,
И она мне шепчет тихо
Задушевные слова.
Что же вспомнится мне нынче
У раскрытого окна?
Запах трав да гомон птичий,
И нездешняя, она.