Эпитафия времeни

Сергей Муценко Избранное
«Juvenilia»


Печальною строкой заворожу,
Разворошу чуть топкий смысл далекий.
Я не сужу и больше не прошу,
И лишь гляжу, покуда видит око.

В окаменевшем   лежбище судьбы
Я начерчу вселенный иероглиф,
Не говорящий только до поры,
Связующий мгновения в апокриф

И ими воспаленную искру,
Что виснет сталактитами без прока,
Покуда не умру, не перетру
Те сроки, что куются бренным током.


1982


***  ***