Молчание женщины

Анатолий Ланчиков
Если женщина молчит,
Голову склоня и хмуря брови,
Кто -то сделал к ней визит
И слова принёс чернее кофе.

Она молчит, слезу тая.
И молча вынесет обиду.
Уже не скажет:Я навек твоя!
По любви справляя панихиду.

В молчанье женщины - гроза!
Как минута затишья перед бурей.
И только выдадут глаза
Боль души по сердцу бьющей.

Если женщина молчит,
Дай придти в себя немного.
И Господь благославит
Её молчания немого.

Но страдающей душой
Примет ласковое слово.
Она простит твои слова потом,
Но любить ей суждено уже другого.

Не заставляйте женщину молчать!
Пусть щебечет птахой на свободе.
А молчанье может показать:
Где -то потерялись вы на переходе.

Заставьте женщину молчать!
Пусть в немоте застынет от восторга.
И слёзы радости помогут знать:
Любить не может она другого!