Васильки

Серж Конфон 2
Васильки - протуберанцы неба
на полях хлебов и на лугах.
А у нас в краю они как небыль,
не отыщешь вовсе впопыхах.

Да и неспеша найти непросто
нынче эти дивные цветы
меж фригийцев бурного нароста
средь приволжской скромной пестроты.

Васильки - посланья чувств свободных
на природы щедром естестве,
сине-голубые, очень модны,
с душами открытыми в родстве.

Васильки - надежды фейерверки,
небесам земли живой привет,
двух стихий в любви друг с другом сверки,
вдохновений медленный балет.