27. 03. 2024. Стихи или не стихи

Галина Кириллова 11
Написали простовато -
Скажут не стихи, а вата.
Написали слишком складно,
Тоже скажут, что не ладно,
Это рифма всего лишь,
Этой рифмой неволишь,
Это лишь рифмоплётство,
Ладно не скотоводство,
Скажут едко на правду,
Темы слог не оправдан,
Про быльё скажут грязно,
А про тело - заразно,
Про устои - опасно,
Нет похвал, так не красно,
Ах! Стихи о прекрасном,
О высоком и ясном,
Стих о болях - нытьё,
Стих - кричат - не твоё,
И слова, как дрова,
Где примята трава,
Ведь стихи для души,
От души и пиши,
Да побольше вложи
Для загадок лапши,
И быть может вообще
Не пиши, не пиши...
А коль стих простоват
И не витиеват,
То не стоит писать
И стихозаплетать...
 
Но стихи для души
Простотой хороши,
Может и не манерный,
И не дворянин,
Не профессор, не сноб,
А простой гражданин,
Знай пиши, славянин!
Да и не славянин...
Ведь стихи от души
Всё равно хороши!