Едем по Израилю

Марина Гельфат
Ах, Хайфа, нет прекрасней в мире города!
От моря синего и до горы Кармель
Раскинулась прекрасная, раздольная,
Ну, кто ещё сравниться может с ней?
Сады Бахаев с дивными деревьями
Уступами уходят сверху вниз,
В кафешках люди с разными наречьями,
Их обдувает с моря лёгкий бриз.
    Мы едем, едем, едем по Израилю
    Евреи, вы - талантливый народ!
    Цветёт страна, гляжу и понимаю я,
    Что можно сделать из пустынь и из болот!
Проехали Хадеру и Натанию
Вдоль моря, в волнах бирюзы отлив,
А трасса вся в цветах и приближается
Всегда в огнях красавец Тель Авив.
"Без перерыва" город называется,
Людской поток здесь, как поток реки,
С высоток Тель Авива открывается
Вид на кафешки, пляжи, бутики.
     Мы едем, едем, едем по Израилю,
     Евреи,вы - талантливый народ!
     Цветёт страна, гляжу и понимаю я,
     Что можно сделать из пустынь и из болот!
Конечно, дальше едем до столицы мы
В священный "Золотой Ерусалим".
В истории есть были-небылицы, но
Он свят, един и Богом он храним!
Для всех молитв здесь уголок найдётся
Евреев, мусульман и христиан,
Здесь говор разномастный раздаётся
Паломников из многих-многих стран.
      Поедем завтра дальше по Израилю,
      За день здесь не объедешь всех красот,
      Как в малый срок такой, не понимаю я,
      Построил всё еврейский наш народ!
Страна у нас размером небольшая,
Но есть, что посмотреть и показать!
Друзей своих к себе мы приглашаем,
Чтоб с гордостью об этом рассказать:
На юге - море Красное безбрежное
И Мёртвое - его солёней нет,
На севере - гора Хермон заснежена,
Кинерет и, конечно, Назарет!
      Мы едем, едем по Израилю...