27. 03. 2024. Был чистый снег...

Галина Кириллова 11
Был чистый снег,
А стал распутицей,
Текущей грязью, чернотой,
Как всё меняется и портится
От жизни нашей непростой.
Снег был так бел,
Что слепли улицы,
Но солнце вперилось в снега
И надавило, снег нахмурился
И потемнел, как от врага...
Снег побежал от возмущения:
Вот что задумали лучи,
Щекочут глаз, сверкают, жмурятся,
Попробуй, не похохочи!...
Попробуй устоять, не сдвинуться
И не сбежать. Бегут ручьи...
Распутица грязищей стелется.
Был белый снег. Уж не взыщи...