Спасибо жизнь тебе за всё

Валентина Кобзина
Спасибо  жизнь  тебе  за  всё,
И  за  рассветы, за  закаты.
За  то,  что  не  всегда  везло
И  часто  мы  несли  утраты.

Всё   было   в  жизни  ,  не секрет.
Были  падения  и  взлёты.
И  пусть  не  много  тех  побед,
Были  допущены  просчёты.

Жизнь,  скажу   тебе  спасибо,
За  то ,  что  солнце   подарила,
Что  я  жива  и  не  погибла.
Любовь  ,  что  в   душу  мне   впустила.

Зарёю  новый  день    встречаю,
За  жизнь  спасибо,  за  мечту.
Что    по  лугам   весной   шагаю.
Там   одуванчики   в   цвету.

Летом  поле  с  васильками,
Переливается  с  пшеницей,
Кормила  жизнь  ты  нас  хлебами,
Поила  ключевой  водицей.

То,  что  лунными  ночами,
Любуюсь  я  ковром  из  звёзд,
Днём  голубыми   небесами,
Ряд  свежевспаханных  борозд.

Спасибо  жизнь  тебе  скажу,
Что  подарила  мне  родных,
Не  из-за  выгоды  дружу,
И  трудно  мне  понять "крутых".

За    врагов   тебе    спасибо,
Что  вкус  солёных  слёз  узнала,
Как  ломит  тело  от  ушиба.
Жизнь,  ты  на  прочность  испытала ?

Жизнь,  есть    лучшие  мгновенья
И  благодарна  я   за   всё,
Прочь   тревоги   и   сомненья,
Кончай    кружить   здесь    вороньё.