В распадке грозных гор

Алексей Донов
В распадке грозных синих гор,
В расположении гарнизона,
Где службу нёс пограндозор,
Контрольно-пропускная зона.

Наряда старший старшина
Неприхотливо мял травинку,
Стояла всюду тишина,
И думал в мыслях про скотинку.

А младший был ещё малой,
Он в части бЕз году неделю,
Не увлекался он травой,
Похож был с виду на Емелю.

Вдруг раздаётся слабый свист
Как будто это и не зона,
Навстречу им - контрабандист,
С посылкой, взятой из озона.

-Папаша, может быть помочь?
-Простите братцы, из Китая,
Спешу домой, уж скоро ночь,
Снег под ногами сильно тает.

-Петров, его препроводи! -
Старшой прикрикнул молодому,
-О воин, душу не губи!
Давай рассудим по-другому!

-Уйди сейчас же с полосы,
Даю минуту на решение, -
Вдали послышались басы
И обозначилось движение.

Трещали выстрелы с винтовки
И автомат нещадно бил,
Ребята были в изготовке:
Шёл на прорыв сейчас ИГИЛ*.

Доложат кратко на заставу,
Что приняли смертельный бой,
Остатки этих по уставу
Доставит на КП конвой.

*запрещённая в РФ организация