Метель зовет...

Сергей Анатольевич Гончаренко
Метель зовёт и стонет зверем,
А ночь темна, длинною в век.
Задув свечу и хлопнув дверью,
Я совершаю свой побег.
И мне никто во след не крикнет:
«Куда ты? Пропадёшь, вернись!»
Одна лишь мать меня окликнет,
Мою оправдывая жизнь.
Я забреду в такую замять,
И где-то там уйду под снег.
И что оставлю я на память.
Простой, чужой всем человек?!
Метель зовёт и стонет зверем,
А ночь темна, длинною в век.
Задув свечу и хлопнув дверью,
Я совершаю свой побег.