бегу в лето

Анатолий Милютин 2
В  памяти  картинки
Детства  берегу -
Пыльною тропинкой
К речке я бегу.

Пахнет  лопухами,
Горечью  полыни,
Кашкин  цвет - духами,
Пряными родными.
 
В  поднебесье  трели
Жаворонки  льют.
Пчёлы  прилетели
И  нектары  пьют.

Вперевалку  гуси
Шлёпают  к  реке,
Чуточку  боюсь я -
Прутик вот в  руке.

Босиком - тропинкой
В  лето  я  бегу...
В  памяти картинки
Детства  берегу.