На улице, ну за углом

Светлана Игнашкина
107

На улице , ну за углом

Ты забегал сегодня в сеть
А значит был почти что рядом
Ну вот смотри я же права
Всё подтвердил своим нарядом

На улице , ну за углом
Наверно поздно, нет народа
И ранняя сейчас весна
Дождливая стоит погода

Ты забегал, а я спала
У дома фото, что напротив
Я так отчаянно ждала
Свою любовь облагородив

У меня тоже есть пальто
Немного порвана подкладка
Мужское с кашемира шерсть
И из волос бодра укладка

Ну подожди, остановись
Там по пути кофейня рядом
Куда торопишься проснись
Поужинай со мной салатом

Тут до угла рукой подать
И пальцы вон совсем застыли
Вот столик глупый на двоих
Ладошки все в промозглой пыли

Дай отогрею красоту
Мои шершавые и в краске,
А ты читай пока меню
Дай побывать немного в сказке

Немного голову склонил
Неразберешь наверно слово
И бровь слегка  приподнялась
Вина? Мне всё равно - любого

Глаза поднял, я не дышу
Ты что-то говоришь - не слышу
Я бархат голоса ловлю
Перед собой тебя я вижу

Ты закажи побольше блюд
Мне всё равно, я есть не буду
Моего блюда нет в меню
Я буду удивляться чуду

Смотреть как движутся  уста
Как в уголке застряла крошка
Какие влажные глаза
И на щеке любви дорожка

А этот профиль вопреки
Сто семь красивых блюд на ужин
Да, принесите мне салат
Мой мозг его теплом  простужен

У меня тоже есть пальто
Немного порвана подкладка
Какие влажные глаза
Упавшая в тарелку  прядка...

V