Бело-серые сугробы...

Владимир Тау
Бело-серые сугробы
Насыпные от лопат,
Вдоль извилистой дороги
Пестрой лентою лежат.

Ледниковое безмолвье,
И в осколках скользкий след.
Одинокое подполье.
Зимний сверху небосвод.

Все скрывается в объятьях,
Где пирует снегопад.
Заметает безобразья,
Призывая время спать.