Люблю!

Николай Конусов
Как душа моя ликует, как душа моя поет —
Дар великий, счастье, чудо
Каждому Господь дает.
Я шагаю ли, парю ли —
Излучаю доброту!
…Осень желтой краской мажет
Травы, листья на лету.

Люблю!
Как люблю я эту землю —
Бог создал ее для нас!
И простую жизнь приемлю —
Без тоски и без прикрас.

Надышаться бы мне
Вволю.
Сено, поле, лес, река...
Насмотреться бы!
Напиться чистой силы
Родника!

Осень — лучший живописец,
Скажет вам любой поэт.
…Снова я
В тебя
Влюбился
На закате солнца,
Лет.