Ночные шорохи

Энисэ Халимова
Я слышу шорохи ночные,
Они вселяют страх в меня,
Потом видения больные
Я вижу как бы среди дня.

И в этих шорохах ночных
Как будто нет совсем подвоха,
И в первых звуках и вторых,
Я слышу только «охи-вздохи».

Они приходят ниоткуда,
И проникают в подсознанье,
А там хранятся (это чудо!)
Все голоса из мирозданья.

И постепенно эти звуки
Тревожат психику мою,
И в форме шорохов в ночи
Мне по ушам тихонько бьют.

Нет в этом ничего такого,
Что может как-то напугать,
Но только вот, когда их много,
От них могу я пострадать.

Их монотонность и неясность
На мозг мой давят очень сильно,
И в этом состоит опасность,
Как непонятное в картине.

Пытаясь разгадать их смысл,
Я подчиняюсь ритму звуков,
Их тембр пытаюсь уловить,
Постичь нехитрую науку.

Но не даётся мне разгадка
Тех мерных шорохов в ночи,
И я пытаюсь без оглядки
«Бежать» от них, не различив.