Октябрь стреляет снегом

Дима Ужов
Октябрь стреляет снегом,
кутает тонной воды.
Выходные мажет по стенам
от бессмысленной суеты.
По будням безделье приносит
ненужные мысли извне.
Смысл танцует на тросе
и падает в кувырке.
Вишни плюются кровавым
соком в мое окно.
Солнце становится алым,
улетая на самое дно.
Двор превратился в бездну,
мрак фонарей жесток.
Непонятно, куда я лезу,
будто бы глупый щенок.
Ягоды вишни прогнили,
сморщились как изюм.
Октябрь и снежные ливни
надели свой лучший костюм.

31.10.23