Колыбелька уточки

Василиса Светлая
На земле комочком перьев
Сунув клювик под крыло.
Спит прекраснок созданье
Всем ветрам, дождям на зло.


Нет у уточки подушки
Одеялка тоже нет.
Но тепло ей и уютно.
В чем же  уточеки секрет?

Жиром смазаны все перья
Дождик каплями стечёт.
Ветер перья не растреплет
Утя сон свой обретёт.