У розы острые шипы

Светлана Игнашкина
У розы острые шипы

Загадка ласковой природы
Ложилась нежностью на грудь
И человеческий детёныш
Пытался опровергнуть суть

Что есть изысканность сознания
Не бесподобен камуфляж
Всего лишь женское начало
И настоящий  макияж

И желчь запачкала фактуру
И суета "невинных" душ
Кровоточила подсознанием
Пойдём мой ангел примем душ

Прикрою розой твою вечность
Не бойся милый мы одни
Ты можешь быть самим собою
У Евы грязные штаны

И в голубом сиянии судеб
Не безмятежна кутерьма
Среди ненужных нареканий
Лишь неподвижна глубина

Она в тебе так безмятежна
Так философски вопреки
Всё приготовлено с любовью
У розы острые шипы

V